Мой крест

Марина Мейбус
Могла ли я когда-нибудь представить,
что снизойдут такие времена -
и одиночество крестом мне станет?
Что я останусь на земле одна?

И снова тихий голос нежно шепчет:
«Ты не одна, ведь Я всегда с тобой!»
Услышу, и становится мне легче
нести свой крест дорогою земной.

Когда Ты шёл и нёс Свой крест, страдая,-
смеялись и плевали на Тебя..
И точно так же мне перепадает,
что ни такая, как другие, я.

...Когда я скину оболочку тленья
и воспою спасённою душой,
тогда, Иисус, прильну к груди Твоей я
и не расстанусь никогда с Тобой!

1995 г.