Расставаясь с летом, понимаешь...

Анатолий Артюшкин
Расставаясь с летом, понимаешь,
Пережитых дней не возвратишь,
Мысленно берёзу обнимаешь,
О судьбе её листвы грустишь.

Осенью я к ветру так завистлив,
Как ласкает он листву берёз,
Чуть держась, на стебельках повисли,
Глядя, удержаться ли без слёз.

Ветер по привычке их закрутит,
Зрителем чего ты будешь рад,
Ветер всё смешавет- листья, прутья,
Может в том принять участье град.


Стихотворение "Березы... ( осенняя шифровка 06810520