Разберись в себе!

Самбур 1
Зашел вопрос об обличеньи,
Доколе, ближних нам прощать?
И как же их увещевать,
Отринуть, иль принять с любовью?

Простая Истина сокрыта,
Для сердца, полного страстей.
А Благодать, в песок водою,
Лишь мы осудим, утечет.

Но Слава Богу есть примеры,
Достигшие высот Любви!
Они, чтобы помочь другому,
Прошли все терния борьбы...

Стяжали прежде Духа-Свята!
Вернули Образ Божества,
Но и на одре повторяли
-А разобрался ли в себе?

По Христиански жить стараюсь,
Пытаюсь, в глубь смотреть вещей,
Во всем с Евангилием сверяясь
И Рассуждением Отцев!

Но не могу душой смириться,
И гордость, долу приклонить,
Лишь тихо Богу воздыхю
-Дай разобраться мне в себе.

Так день за днем уходят годы,
Но ясно вижу я сейчас,
Что суд неправедный и скорый,
Нам гибелью грозит души.

Мораль отсюда не велика,
Отдайте Кровь - стяжите Дух,
И чистым сердцем обратитесь,
Подаст Господь - Свою Любовь!