Санкофа

Олег Страздин
От прошлого не убежать нам во веки
 И вспять не текут у времени реки.
 Мы - беспризорные божие детки,
 Используем то лишь, что дали нам предки.
 
 Где наша земля и какая посуда?
 Кто мы такие? Приходим откуда?
 Сделав шаг в Мир, изучаем науку.
 Но прошлого не отпускаем мы руку.
 
 Боги родителей в прах обратили,
 Что в жизни своей очень мудрыми слыли.
 Не малую ношу деды испытали.
 И в холод, и в голод они выживали.
 
 Хороший пример демонстрируем деткам.
 Приносим мы дань уважения предкам.
 Но в прах обратимся мы так же навеки!
 Ведь вспять не текут у времени реки.