Молитвенный разговор

Марина Мейбус
Я знаю, что слезами
печали не уменьшить;
и нет того, кто смог бы
вполне понять меня,
поэтому иду я
к Тебе, мой Друг небесный:
я знаю, что найду я
отраду у Тебя!

Ты так небезразличен
ко всем моим проблемам!
Ты можешь так безмолвно,
так тихо утешать.
И часто я тоскую
и плачу в мире этом,
но Ты всегда с любовью
спешишь меня понять!...

Я счастлива, что Друг мой
отзывчивый и добрый,
но... очень сожалею
о братиях моих:
ведь все мы - человеки,
и все имеем скорби,
но только не имеем
целительной любви.

Как жаль, что не боимся
друг друга словом ранить,
(а сами так не любим,
чтоб кто-то ранил нас!),
нет жертв таких прекрасных,
как милость, состраданье,
но суд и равнодушье
приносим мы подчас...

Тебе, Владыка сильный,
благой и милостивый,
я возношу молитву
за слабый сей народ:
да не воздаст Господь
нам по делам, как миру,
но милостью покрой нас,
как неразумных чад!

Вовек благословенны
и Ты, и Твоё имя!
И истинно блажен,
кто предался Тебе!
Тебе хвала во век,
в день вечный, как и ныне!
Да торжествует праведник
в Твоей святой хвале!

1996 г.