прививки от прошлого

Алексей Дмитриев 49
Стеблем сломленным, словом молвленным
На ступенях паперти и на складках скатерти,
Пятнышком на простыне, кругами в полынье
И всё не обо мне...
И вовсе не об игрушке - глиссере,
Его фарватере как карандашном бисере,
Сценариев отрывками, порожними бутылками,
О мыслимом урывками...
И вовсе не о сказанном, презрением наказанном,
В волю осмеянном, но так и не доказанном
И неугаданном...
Пропахшем ладаном и восковой свечою
Наедине с молитвою ночною,
И как бы и не мною...
Но может быть тобою ?, такою искреннею в счастьи,
Ранимую фатальным безучастьем
В пору ненастья...
С повязкой на запястье знаковой тревоги
За все ошибки не прощённыые в дороге
К последнему порогу,
Порогу лекаря дотошного с его прививками от прошлого