Берёзовая Русь

Белая Березонька
Сердечно благодарю Станислава
Пенявского за исполнение песни
на мой стих, которую можно по-
слушать на лит. сайте " Изба -
читальня "

1

Под "зябкими звёздами" спят берёзы,
Им роскошь в алмазах дарят морозы,
В резном хрустале стоят одиноко,
Блестит на солнце ажурный их локон.

Припев

Берёзы - символ богатырской земли,
Весной возвращаются к ним журавли,
Машут крыльями в синеве свысока,
Их встречают воздушные облака.

2

Ласкает кроны берёз летний вечер,
Аромат целебный лечит при встрече,
Пью с тобой забытый, берёзовый чай,
Просыпаются чувства в нём невзначай.

Припев

3

Берёзовая Русь встречает дымком,
Горит закат осенний над теремком,
Звонят лебединые колокола,
Любовь отражают озёр зеркала.

Припев