Анне Ахматовой

Валентина Хромова
Бог сохраняет всё,
Особенно слова
Прощенья и любви
Как собственный свой голос.
И. Бродский.

И упало каменное слово
На мою ещё живую грудь.
Ничего, ведь я была готова.
Справлюсь с этим как-нибудь.
А. Ахматова.

Я очарована твоею гордой тенью.
Но сколько запредельной в ней тоски!
И этих тонких рук переплетенье
Невольно превращается в стихи.
Спасалась ты любовью и спасала,
Всё пламя сердца милому даря.
И до сих пор нас лечит стих усталый,
Как тихая вечерняя заря.