Не говори Нет!

Марина Мейбус
Не говори Иисусу «Нет!»,
не отрекайся от Иисуса -
погаснет жизни добрый свет
и на дорогах станет пусто...

Не разглядевшись в  темноте,
ты примешь яд из рук лукавых,
и станет сладкою тебе
греховной мерзости отрава.

Ты опъянеешь от греха,
и в этом мерзостном угаре
ты будешь распинать Христа,
нещадно отпускать удары...

Ты в темноте не разглядишь
Его святой Крови потоки,
но, увлекая тебя вниз,
её потопчут твои ноги.

И вдруг внезапный яркий свет
найдёт тебя в день страшный, судный,
а на тебе одежды нет,
а на ногах - Кровь Иисуса...
 
И ты, поправший Его Кровь,
начнёшь выпрашивать спасенье!...
Не отвергай сейчас Любовь,
чтоб не прийти на осужденье!

Иисус есть Жизнь! Иисус есть Свет!
В Нём - радость неземной Отчизны!
Не говори Иисусу «Нет!» -
не отрекаются от жизни!

1996 г.