На завтра

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Всё думаю о разной чепухе...
И трачу время в глупой канители...
Синица в небе ли... журавль в руке...
Без разницы, когда пустые цели.

Сегодня вечер тучами богат...
Накрапывает с неба грусть-тревога.
Руководящий небом, наугад,
Похоже, выбрал для тоски дорогу.

Земля не спорит с ним, а высь ворчит...
Не обойдётся, кажется, без боя.
Ну вот: скрестили молнии мечи...
И струйки тоже спорят меж собою.

А я на завтра заказала дождь...
Вдруг захотелось поваляться дома.
Воинственно упрям настырный вождь...
Сегодня в ночь повёл раскаты грома.

Пусть завтра мирно льётся целый день,
Подумав о своих ночных капризах.
А я закутаюсь поглубже в лень,
И вверх свои отправлю мысли... снизу.


21.08.2019