Ты попробуй в тишину шагнуть

Мира Сколова
Ты попробуй в тишину шагнуть,
Растворись в молчании безмолвном,
Наблюдай, пытайся не спугнуть
Ощущение, как дышишь грудью полной.

Ты попробуй в тишину шагнуть,
Успокой внутри бушующие волны,
Словно время хочешь растянуть,
И застыл песок в песчаной колбе.

Ты попробуй в тишину шагнуть,
И простор внутри беззвучием заполнить,
Круг своих сомнений разомкнуть,
Это состояние запомнить.

Ты попробуй в тишину шагнуть,
Словно есть покой, и все умолкло,
Тяжесть мыслей с лёгкостью смахнуть,
Пустоту продлить, как можешь, долго.

21.08.19