Одуванчик

Дарья-Калина-Петрова
Вечность,вечность...Вдалеке,на склоне дня,
Вдалеке от счастья,в двух шагах от темноты
Плакал месяц,позолотою звеня.
Лишь теперь я поняла,что это ты.

Папоротник малахитовый в лесу.
Веки-листья на глазах небес.
Я медведю свое сердце отнесу,
Пусть он ещё теплым его съест.

Мне не жалко,слезы пустяки.
Боль в земле,и ты теперь земля.
Руки-реки,пальцы-ручейки,
Губы-маки,волосы-поля.

Ты прости мне в сердце пустоту!
Ты прости мне смеха саранчу!
Из полыни я коня сплету-
Горьким долом к солнцу поскачу!

Не встречай,не надо ,не встречай!
Не бывает счастья в этот час...
Вечность,вечность...Непочатый край...
Радуга для каждого из нас.

Здравствуй,свет!Не плачь,зелёный лес!
Волчий мёд,невымученный сон.
Веки-листья на глазах небес,
Веки-песни на глазах икон.

И отныне...Свет и тишина...
Камыши в туманном молоке...
Вечный сон...Необратимость сна...
Одуванчик у него в руке...