Непробитые чеки

Камень Петров
Растревоженный сумрак в потускневших глазах,
Неизбежность разлуки на песочных часах.
За окном проплывает опустевший перрон,
Мы о чём-то смолчали, отложив на потом.

Поезда и вокзалы. Стук железных колёс.
Городские кварталы-лики каменных грёз.
Непробитые чеки, закладные листы.
На прилавках ломбардов запылились мечты.

Мне билет "до обратно".
                Переполнен вокзал,
Красный свет на путях, ожидания зал.
Вот и кончилось лето. Минул дачный сезон.
Мы о чем-то смолчали.
                Не наступит " потом"...