Космос

Михаил Кузьминский
Космос .

Миров чарующую прелесть .
Как можно словом описать ?
И не нести при этом ересь .
Когда вот он, в верху .
Весь хаос бесконечный .
Что взрыв большой создал .
А может ,это бог нам дал ?
И стал тогда он вечный , такой же бесконечный .
И звёзды как песчинки везде он раскидал .
Загадочный , беспечный .
Запутаный и млечный .
И трепет вызывает вселенной глубина .
И почему нас бренных .
Влечет его немая чернота.
А в ней не счесть вселенных .
И черных дыр орда .
И глаз неотрываем .
От звёзд мы иногда .
И что влечет нас в дали .
Где газов облака .
Как будто бы в гирляндах .
Витрины в городах .
И завораживает просто .
Галактик красота .
И как же мы ничтожно .
Знаем ,видим небеса .
Не от того ли так тревожно ?
Что тайны он хранит, и чудеса .
Вселенную познать нам не возможно .
И на душе от этого тоска .
Кометы с белыми хвостами .
Влекут ( летите с нами ).
Чужих светил неимоверные размеры .
Да расстояния чтоб мозги кипели .
И в световых годах отщет имели .
А звездный свет, до нас доходит сотни лет .
И времени пределов, в космосе наверно нет .
Да время для него ничто ,в нем оно растварено .
Оно блуждает в черных дырах .
А может в них оно застыло .
А где-то мчит не умалимо .
Догадки эти может мимо .
Неразгадаем никогда ,закон .
Закон созданья бытия .
И кто создал всю эту мощь .
Мозгами тут не разберёшь .
И васхещает звездный дождь .
И наблюдая выбьет тело дрожь .
От чего ты не поймёшь .
Душу как то не уймешь .
Она трепещет ввасхещеньи .
И смотрим вдаль мы в напряжении .
Что мы хотим увидеть там .
И почему в душе бедлам .
А может в космосе родились ?
А на земле лишь пригодились ?
И ищет там душа свой дом .
И не тревожится о том .
Звёзды гибнут ,гибнут души .
Меняясь только лишь с наружи .
И вся материя бессмертна .
Не исчезает все безследно .
Хоть кажется что под луной все бренно .
Она как зеркало земли .
Чтоб отражение солнца в ночь внести .
Чтоб ночью странник смог свой путь найти .
Она зависнит жёлтым диском .
А может месяцем игристым .
И Млечный путь украсит небо .
Увидишь это ,где б ты не был .
Найдет душа во мгле свой путь .
Ты только бога не забудь .

М. Кузьминский.

19 г.