О смысле общения. Торнутые сказки

Евалисска
- Человеческие существа так привыкли сорить словами, что даже не отдают себе отчет в том, что каждая  мысль произносится как недопеченный кекс. Если бы кто-то потрудился быть предельно внимательным, слушая собеседника он немедленно бы заказал себе литр водки. А ты придираешься к тому, что я дёргаю хвостом, бессердечная!
- Основная проблема интеллектуального осознавания, Торн, заключается в коротенькой фразе: "мне понятно". Посему я буду придираться, ибо мне НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО.
- Предельная формулировка к того, что  хочется донести собеседнику, или вопрос над которым  размышляется, является очень сложной задачей, тебе ли этого не знать? И как быть, если кошки меня не понимают? Меня, такого исключительного, обаятельного и остроумного котааа...
– Напиши на бумаге то, что ты им говоришь.

– Вот ты зануда, Карамелька, писать ещё, я итак ночами не сплю, всё обдумываю!
– А ты перестань ночами не спать, ты сядь и обдумай конспективно. Обещаю тебе, ты оооччень удивишься тому, что сон твой станет крепок, мысль ясная и что самое главное, твоя нервозность улетучится ибо "тучи разведя вибриссами" ты увидишь след от хвоста своего ясного, незамутненного бредом сознания разума.

 –Я точно знаю, что хочу!

– Правда? Тогда почему твои тараканы играют в салочки по ночам? ;
Мы это уже проходили, стоит только предложить записать метания и желания  на бумаге, как каждый игрок становится в ступор. Как записать, что конкретно написать, какими такими буквами...

Мы не только плохо понимаем других, мы ещё и себя совершенно знать не желаем!
Иди, пушистый, наваяй ораторию для кошцетмейстера, и, возможно, тогда то ты поймёшь, что сказанное слово улетело, да мимо просвистело, а написанное - и в тебе родилось и в других улеглось... А кому-то и в душу запало...