Заработаю копейку написанием стихов

Наум Давыдов
Мир вокруг неоднозначен,
Как бордюрный камень тверд,
Мэр Собакин правит клячу
Раком задом наперед.

Там повсюду крики, всхрапы,
Плачи, вой и ералаш,
Дядя в шапке из гестапо
Распевает "Отче наш".

Вдоль по улицам поземка,
Из окон кричит Кобзон,
Прокурорские иконкой
Бьют барыг за глинозем.

У соседей телевизор
Мелким клоуном бубнит,
Мордонавт ручищей сизой
Протестантку теребит.

Убегу от них в деревню,
Где вечерний воздух чист,
Там рассветы вдохновенны
И играет гармонист.

Все дороги поразбиты,
Не фурычит телефон,
Не примчит в своем корыте
К нам Собакин-чудозвон.

Выйду ночью на прогулку
Мимо слив и алычи,
Захватив на плечи бурку
И из печки калачи.

Задержусь-ка на недельку
Там, где мед и запах мхов,
Заработаю копейку
Написанием стихов.