Когда ничто уже не исправить

Хоггарт Алиса
Когда ничто уже не исправить,
Тебе я стану звездою в небе,
Вершиной гордой и неприступной,
Манящей далью, закатным солнцем.

Когда ничто уже не исправить,
Ты будешь мой нестерпимый жребий,
Мой вечный вызов, просчёт преступный
И свет в тюремном моём оконце.

Когда ничто уже не исправить,
Слезой я стану навек застывшей
В твоих глазах и занозой - в сердце,
И чутко спящей душевной болью.

Когда ничто уже не исправить
И станешь ты - безнадёжно бывший,
Влекомый тысячей злых инерций
Прочь от меня злой земной юдолью,

Попробуй всё-таки ты исправить
Хоть что-то. Даже если напрасно.