Aout campagne

София Клипова
Падают листья. Взрываются.
Я отпрыгиваю. Зажимаю уши ладошками.
Пеплом сгорающих зданий летит пух.
Перебирая ногами, словно во сне, на одном месте бегу.
Воротник поднимаю.
Не здоровайтесь!
Знаю, знаю
У каждого кольт в кармане!
То то вы руками там шерудите!
Нащупываю курок, стреляю
И холостой падаю навзничь.
Боевые действия в самом центре лба.
Снова осень. Снова та же, одна.
С ужасом в зраках во время сонного паралича
Не может по-генеральски скомандовать ногам
Седлать коня.
И конь в недоумении стыдливо косится на меня
До тех самых пор пока под листьями не скрывается его голова,
А земля перестает быть твердой.
Размокшая грязь пожирает в себя
И, как сахар намокший в кофе,
Песчинками липкими растворяет
Город, меня и коня.