Дорога пилигрима

Владимир Торговкин
В глубинном забытьи осталось, что не жаль:
Ненужные победы в зазеркалье,
Шальной гипотетичный фарт и «флэш-рояль»,
А за спиною - смех и блуд канальи...

И что-то говорит: нет истины в вине,
Нет правды в злых глазах и нет в лукавых.
Пьянит лишь яблонь цвет в божественной весне,
Что не запрячешь в зимних ты анклавах…

Страницы бытия перевернутся вновь,
Идёт отсчёт часов непримиримо.
С тобою снова Бог, а Бог и есть любовь...
Иди за ней дорогой пилигрима.