Яма

Виктория Семибратская
Говорят, что любовь не в моде,
На витрине товар обычный -
Страсти жар за изменой ходит,
Ложью брызнув в глаза привычно.
Алчность путы расставит ловко -
Честь меняет на три копейки.
Счастье путая с мышеловкой,
Осушает надежды реки.
Запылилась дорога жизни,
За нос водит вокруг болота,
Распевая стихиры тризне,
На невинность открыв охоту.
Свято небо закрыли тучи,
Плутни правят в атласных масках.
Из груди льётся пламень жгучий,
Верно держит стальною связкой.