Яблоки

Александр Николаевич Харченко
Помнишь осенний сад,
Яблоки на ветвях?
Нас возвращает воспоминание
Туда вновь с тобой :
Взяв из твоей руки
Спелые яблоки,
Я и не знал,
Что потерял
Свой навеки покой.

Как птица я парил
Над травами земли,
И ничего о любви безответной
Тогда и не знал,
Пока любви своей
Тебе не подарил -
На тёплые яблоки
Из рук твоих
Не променял.

Ну ты была коза!
Как майская гроза,
Так по судьбе прошелестела
Весенним дождём,
Чтоб в моей жизни вновь
Вспыхнуло солнце - любовь,
Просто исчезла,
Будто была здесь
Совсем ни при чём.