Без истерик

Нуванда
Кошка клубочится на животе, мурлычит и, видимо, хочет что-то сказать.
Когда-то я осторожничала, пыталась её не будить.
Она промурчит, что битву сложнее выйграть, чем развязать,
А в жизни не сводится всё к "тонуть или топить".

Тяжёлые воспоминания как фантомные боли -
Приходят когда уже всё вроде бы прошло.
И, если быть откровенной, таблетки от этого так и не начали помогать.
Приходится раз из раза себе повторять, что всё уже хорошо.
Приходится в это верить, ведь я научилась врать.

Просматривать смс-ки, саму себя обвинять - лучшее развлечение последних нескольких лет.
Вообще всегда обожала копаться в прошлом, и злостно себя винить.
Как-будто от этого лучше был аппетит, сон и ярче солнечный свет.
Хочется биться в истерике, но кошка мурлычит и спит.
Не буду её будить