Не верится

Лана Почапская
Не верится – я все еще учусь
премудростям жестокого наива,
в пределах суммы воспитаний чувств
то опускаясь до инфинитива,
то воспаряя до высоких сфер
сиюминутных самоотречений.
И рядом некто. Вряд ли Агасфер,
но тоже из ремесленников, черни.
И ты учись: неси и доноси,
лепи из мягких глин и абразива...
А спросит кто про этот абразив –
соври, как дышишь.
Но соври красиво!