Лопались вены...

Валентина Спирина
Лопались вены и лезли наружу стихи, покрывая пол, мебель и стены каплями-буквами.
Горло горело - кричала, но только в стране для глухих, еще не придумали способ - ломать навсегда стереотипы глупые.

Билось стекло. Осколки летели вниз, рассыпаясь на тысячи маленьких солнечных зайчиков.
Застывая на волосах, словно горсть бриллиантов - это и есть твой приз - стеклянная пыль на кончиках окровавленных пальчиков.

Таял асфальт от горячих непрошенных слез и черные лужи уже никого не пугали.
В них корчились рифмы банальные - от роз и до звезд - а ночь накрывала странный пейзаж своей темной и старой, как мир, вуалью.

Болели глаза. Ресниц больше нет - сгорели, когда пламенный взгляд понапрасну включали.
Ночная роса и серое небо, предвещая рассвет, дарили целебную свежесть поэту, который вращает планету, нажимая на буквы-педали.