Им не будет...

Игорь Николаевич Белых
Им не будет 40 никогда:
Их полет на месяцы и числа.
Засиять как яркая звезда
И погаснуть вскоре словно искра.

Их уход – загадка всех эпох:
В небытие шагнули или в вечность?
Поспешить добиться всех высот,
Чтоб сорваться камнем в неизвестность.

Их судьба как вечная заря,
Идеал для тех, кому 17.
Каждый скажет: «Мало, но не зря.
Ты сумей так жизни отдаваться».

В разных снах с улыбкой или без
Приходить все реже с каждым годом
Будут к нам как будто бы с небес,
Воплощаясь в ипостасях новых.

Лето 2019