Не святая

Валентина Сердечко Окулова
Налейте мне ещё вина.
Да. Правы вы. Я - не святая.
Что вы сказали?.. Я пьяна.
Вы ошибаетесь. Я злая.

На что? Осмелитесь спросить.
На нелюбовь, на ложь, на слякоть.
На дождь, который моросит
И лесть, что словно фрукта мякоть.

Подайте сигарету мне.
Пусть волосы пропахнут дымом.
Где он сейчас?.. На стороне.
Себя считает херувимом.

Налейте мне бокал. Хотя...
Бутылку красного несите.
Не надо жалости. Нытья.
Идите к чёрту. Не гневите.

Что трётесь вы? Я не одна.
Со мною жизнь моя шальная.
Курю до фильтра. Пью до дна*.
Какая, нахрен, я вам зая*.

* (с) Ф. Раневская