Ожесточение умов, оскорлупление сердец

Карелин Олег
Давайте заберёмся все в ракушки,
Захлопнем перламутровые створки!
Наружу - в амбразуры смотрят пушки.
Внутри - уютны бархатные норки,
И в гости приглашаем близких самых
На чай душистый с дивным бергамотом,
На плюшки-шаньги-блинчики от мамы.
Знакомо всё, расписано по нотам,
Кто что ответит, скажет, прочитает.
Вносить не нужно в дружбу диссонанса!
Жизнь день за днём из века вычитает,
В ней нет кредитов, займов и авансов.

В хитиновой броне, как скарабеи,
Как жадные блистательные златки,
Живём в ячейках, щёлочках, робея.
О да, у нас такие же повадки!
Разъятые на виды и отряды,
На кланы, клики, этажи и ложи -
Почти не замечаем тех, кто рядом,
Свои устои, принципы - дороже...
Страшится старый друг и новый некто
Стать в людях неприкаянным, бродячим,
Ведь каждая семья - анклав и секта,
Где каждый неким по родству назначен.


          21.08.2019 г.