Два крыла

Николай Брылев
Не раз жизнь ломала, крутила меня,
Роняла с ног на колени.
Но я поднимался судьбу не кляня,
И так ступень за ступенью.

А рядом шагали Ангел и бес,
Мою душу рвали на части.
- Поверти я видел много чудес
И было: сгорал от страсти!

Кого-то учить? Да, помилуй Бог!
Пора бы в себе разобраться.
Да выбрать одну из сотен дорог,
И как человеком остаться?

Пусть время моё летит, как стрела,
Мелькнёт журавлиным клином.
Зато у меня растут два крыла,
Любимые
 дочка с сыном.