Ответ Кира

Царица Томирис
Царица! Милая моя!
Отсюда ясно вижу я
Всю тяжесть дум
 И боль страданий,
 И глубину вины моей
 За гибель витязей степей,
 И нет мне в этом оправданий
 За ту войну, за кровь детей
 И слезы скифских матерей...

 Я не прошу тебя забыть.
 Простить и сам не смог бы это!

  Но лишь поверь, что я любить
  Желал с заката до рассвета
  Тебя, властительница грез!
  И предлагал тебе всерьез
  Стать мне женой, сидеть на троне
  О бок со мною и в короне...

  Не степи саков мне нужны,
  А лишь истоки старины!
  Узреть мечтал я тот родник,
  Из вод которого возник
  Мой род - Царей Ахеменидов,
  Ушедших земли покорять...
  Но время не вернётся вспять...