ЛЮДИ ЖИЛИ

Владимир Привалко
Люди жили, верили, любили,
К цели шли при свете и во мгле,
И исчезли, стали слоем пыли,
Просто слоем пыли на земле…

До сих  пор мне непонятно это,
Может ли всё кончится вот так:
Как свеча, оплавится планета
И цена минувшему – пятак?

Есть вопросы, что волнуют часто,
Не уйдёшь и надо отвечать.
И горят слова Екклесиаста
На душе и в сердце, как печать.

Слоем пыли… нет грустнее кары!
Счастье поколения, тоска –
Лишь затем, чтоб на бархан Сахары
Горсточка добавилась песка?

Сколько было их, кто сеял, строил,
Пел, страдал, боролся, ликовал...
Нет, святое место не пустое,
И не зря синеет перевал!

Люди жили, верили, любили,
К цели шли при свете и во мгле
Не затем, чтоб стать им слоем пыли,
Просто слоем пыли на земле !