Гарпии

Алексей Серёгин
О Гарпиях Гомер поведал нам,

Стервятницах, стервозницах и стервах,
Зловонием играющих на нервах.

По древним были часты временам,
С собою приносивших людям горе,
Народам целым или племенам,

На островах живя в Эгейском море,
Скупцов преследовали с криками "Эгей!",
От гласа трубного лишь убираясь вскоре,
Добро отняв, дав злости апогей.

И хорошо им в Дантовом аду,
Где пищей служат человечьи души -
Им ненависть в сердца вдохнул Борей, -
Пусть отнимают у людей еду,
Им зависть грудь теснит и злоба душит.