Море

София Святодухова
Бушует море, море не спокойно:
уж близко осень, бархатный сезон.
Глаза закрою – волны манят очень,
вода морская сладкая как мёд!

Русалкой в пене моря растворяюсь
и ухожу я вдаль, за горизонт:
там так просторно, там я искупаюсь,
и солнце красное подарит мне ВОСХОД!

Цвет моря - голубой или зелёный,
где солнца растворяются лучи;
рисуя в нём узоры, нежно тонут,
играют озорные мотыльки!

Медузы  - эти нежные подруги -
прекрасно дополняют сей пейзаж
и, кажется, мы вместе долго будем,
мы вместе родились в воде, но пробил час...

И я ушла на сушу; там, где люди,
где МИЛЫЙ ждёт меня, ему мой дорог взгляд.
Меняю хвост на голос, ноги, руки,
на шанс его опять очаровать!..

Узнает вновь меня?.. Я - та же, но другая...
Соединяет нас желание быть вдвоём:
в тебе как лучик света растворяюсь,
хочу дарить любовь, мечту, огонь!

С Небес спускается благословение Бога:
се - ТАЙНА быть супругом и женой,
и Храмом для Великого, Святого;
мы – вновь СОСУД Любви, Любви Святой!


Любимый своё сердце открывает:
он ждал меня, он верил, что вернусь.
Мы вместе, нас любовь соединяет,
теперь продолжим  мы вдвоём свой путь!

Теперь нас двое, значит, вдвое мы сильнее;
теперь враг побоится подойти:
мы можем дать отпор, мы свято верим,
что сохранимся СИЛОЮ ЛЮБВИ!

Иллюстрация:
1. Ариэль-русалочка выходит на сушу.
2. Ариэль становится девушкой и невестой Принца Эрика.