На восток

Татьяна Макарова 11
За окном тепловозный гудок,
на восток, на восток, на восток,
отбивают колёса свой ритм,
мы спешим, мы спешим, мы спешим,

всех  доставить в назначенный срок.
на восток, на восток, на восток,
и летят и спешат поезда,
поезда, поезда, поезда…

нам знаком ритм железных дорог,
на восток, на восток в нужный срок,
отбивает как Морзе морзист,
расправляет меха гармонист,

как пилот совершает полёт,
гитарист в такт аккорды берёт,
как ребёнок свой делает шаг,
это так, это так - это факт.

В суете уходящего дня,
скорый поезд уносит меня,
рельсы – пара стремительных строк,
на восток, на восток, на восток.


В 1974  году  мы ехали на восток на работу.