До Волги-матушки. Зарисовка

Ирина Стефашина
ДО ВОЛГИ-МАТУШКИ. Зарисовка

Когда устанешь от тревоги,
от суеты и от тоски,
спустись по тропочке с дороги
до Волги-матушки реки.

Там в кучеряво-пышных кронах
под утро солнышко поет
и расстелив палас зеленый,
хмельное лето росы пьет.

Там можно к старому мосточку
пройти по травке босиком,
где муравьи бегут цепочкой
и воздух пахнет молоком.

Там за березовых листочках
сидят серьезные жуки,
пушистый мох растет на кочках,
ткут паучихи гамаки.

Там ветра свежее дыханье
и неба синь над головой,
осинок робких трепетанье
и ключ с водицею живой.

Там, зацелованная ливнем,
девчонка рыжая - заря
и конь пасется белогривый,
и гроздья яхонтом горят.

Там Русь от зла спасают боги,
даря славянам-ведам жизнь.
Когда устанешь от тревоги,
ты к Волге-матушке спустись.

21.08.19. (15:20)
© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Верхневолжский рассвет»
Музыка Валерий Ниминущий
«На рассвете»