***

Осарус
Дочка, дочка-цветочек аленький,
Была недавно ты совсем маленькой.
Гуляли вместе, учил читать,
Баюкал, качая твою кровать. 

Сегодня сама ты взмахнула крылом-
Посмотри как мир бесконечен там, за окном.
Свобода полёта... Полёт так пьянит!
И даль горизонта зовёт и манит.

Но в каждом полёте конечный есть путь
Никто его раньше не смог обмануть.
Искать пропитание, защиту, ночлег-
И у свободных нелёгок свой век.

Главное-помнить, что есть где-то дом,
Что ждёт тебя папа там, за окном,
Который, качая с малышкой кровать,
Мечтал что научит малышку летать.