Я родному городу сердце отдала

Эльвира Челнокова
Я родному городу сердце отдала
И Святую Вологду полюбить смогла   
За исконно русскую, красоту и стать,
За духовность близкую, что сумела дать.
За натуру стойкую, преданный народ
И за славу громкую, что о ней слывёт.
Позади всё прошлое, выдержан удар,
Отметая пошлое, город сказкой стал:
Весь в роскошной зелени парков и аллей
С отпечатком времени – храмов и церквей.
Тихую и скромную Вологду мою,
Сердцем благородную, я её люблю!