Несовершенный этот мир, кто в этом виноват

Стрелец 3
Несовершенный этот мир, кто в этом виноват.
Всевышний вроде добрый, но он не друг, не брат.
Не надейся попусту, потратишь время зря.
Включай свой разум, волю, сам защищай себя.