Отчизна, матушка - Россия

Эльвира Челнокова
Отчизна, матушка - Россия,
Как ты велика и сильна!
Ты подаянья не просила.
Россия – гордая страна!

Напрасно недруги пытались
Сломить ей волю поскорей,
Они жестоко просчитались:
Россия стала лишь сильней.

Не будет так, чтоб землю нашу
Топтал бы вражеский сапог,
И каждый раз попытку вашу
Ждёт снова пройденный урок.