Век - надцатый - век двадцать первый...

Кеша Северный
Век - надцатый  - век двадцать первый...

По сословиям в жизни прописаны.
Из законов кругом паутина.
Можно прямо, как в Библии писано,
А свернёшь чуть, нарушил - мина.

За труды -  на еду и по графику.
Если мало - "Дружочек, вам  мимо".
И услужливо клонимся  "папику",
Как безвольная в стойле скотина.

Нам твердят, что без боли мы сломимся, 
Не жильцы и в ином измерении.
Благодетелям нашим   молимся.
Мы заложники нашего времени.

Иногда приходит прозрение -
Ветер свежий приводит в чувство.
Примешь соточку самолечения
И отпустит... чтоб ему пусто...