Две беды

Сергей Александрович Каминский
Они встретились в Ростове сегодня утром. Две российские беды. На прошлой неделе одна российская беда закатала в асфальт другую российскую беду. На этом месте. Сегодня активная российская беда раскатала пассивную российскую беду. На том же самом месте!

(на мотив песни «Две сестры - Беларусь и Россия»)

У моей страны есть богатства в достатке:
Нефть, алмазов россыпи и лесопосадки,
С шубами хранилища, откаты и взятки
В злате и в серебре.
Родина детей своих и любит, и помнит –
Их, родных юродивых, бюджетом наполнит,
Чтоб они, гордынею себя преисполнив,
Встретились на заре.
Такие разные они, но всё же
Лишь беды так бывают схожи.
Припев:
Две беды нам даны, и не от бога,
Две беды - с ними мы не будем строги,
Две беды - в целом мире нет красивей -
Дураки и дороги в России!
Две беды - на двоих одна дорога,
Две беды - прямо с отчего порога.
Две беды - в целом мире нет спесивей
Дураков на дорогах России!

Фото автора.