Стрекоза и муравей

Людмила Преображенская
Елена Наильевна "Солнце в соломенной шляпе"  (http://www.stihi.ru/2019/08/20/1734)

"походочкой шаткой да валкой, в руке чемоданчик складной,
не буду к-тебе-приставалкой - свободно, привольно одной..."

Стрекоза и муравей

Пишу как старый ветеран,
Любви не зная поражений,
В моем бикини много ран,
Скажу в порыве откровений.

Я стрекоза, все это факт,
Ты муравей довольно скучный,
Ах, если б ты открыл глаза,
С тобой была бы неразлучной.

Ты подарил бы мне манто,
Дал подсигар мне с сигаретой,
Купил бы шубу и пальто,
А я пришла к тебе бы в среду.

К тебе отлично подхожу,
Как кандалы и как наручник,
С тобой я зиму проведу,
Ведь ты такой великодушный.

Крылов об этом не писал,
О лицемерной женской сути,
Как муравей все мне отдал,
Красотке девке синегрудой.