Из ледникового периода

Карелин
Есть у истории начало и финал,
и как не путай и не камуфлируй,
от точки входа на пути в астрал
надежды есть возможности счастливой

лишиться вдруг привычки быть немым,
тревожиться и часа ждать исхода,
изгнать себя, позволить быть иным,
отличным от глубинного народа.

Я сам народ, я боль его и часть,
и даже пусть не первый представитель,
но и меня мнёт время, мимо мчась
по экспоненте, словно ускоритель

включился и уже не повернуть,
не убежать, не спрыгнуть с карусели.
И по тайге ледник шлифует путь,
ломая судьбы как сухие ели.