Есть поступки

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не считаю ни друзей, ни врагов.
Просто люди поступают по-разному.
Иногда одной бездумною фразою
Рушат заповеди мудрых веков.

И посетовав на чьи-то слова,
О своих не слишком сильно печалятся...
Вот уж истинно: бывает страдалицей
От нелепости своя голова.

Нет плохих, и нет хороших людей.
Есть поступки... и по их накоплении
Люди судят о других... тем не менее,
Про себя никто не скажет: "Злодей".

21.08.2019