К100 - Да, любимая...

Виктор Чалков
Может снова к алой зорьке словно птицы полетим?
Да, любимая, но только я тобою не любим.

Нет, не морщусь - солнце светит.
Не кричу - гремит гроза...
Носит пыль солёный ветер
и от этого слеза.

Да, любимая, конечно, был тебе, как брат и друг.
А теперь, легко, беспечно, мне на север, ты - на юг.

Будет всё ещё... Возможно.
Лучше врозь, чем по дрова.
От чего же мне так сложно
подбирать к тебе слова?

Почему пустые фразы принимаешь за бетон?
А серьёзные ни разу... Опустел семейный дом.

Счастье наше - позолота,
а потри его - свинец.
Никчемушная работа
двух отравленных сердец.

Да, любимая, забуду лазурит из под ресниц.
Буду сам нигде и всюду, зорькой ранней, стаей птиц...

Собираются морщинки
возле глаз, что не глядят
и солёные снежинки
вместо слов моих летя.

12.08.2019