День без малого - прост

Валентина Сердечко Окулова
Не могу не писать. Так, чтоб сквозь этажи.
А иначе всё это бессмысленно.
В лабиринтах судьбы годы, как миражи,
Бродят где-то всё в поисках истины.

Не могу не дышать. Полной грудью. Взахлёб.
Так, чтоб вены дрожали. Неистово.
Жаждет неба душа. Жаждет сердце полёт.
На земле опостыло всё. Лиственно.

Не могу не любить. Всю себя на износ
Отдаю, чтоб без боли, без горечи.
Седина на висках. День без малого - прост,
Каждый миг приближая к полуночи.