Уходит лето

Василий Чернявский 2
Всё реже летняя жара,
Душа наполнена отрадой.
Уходит знойная пора,
И ночь повеяла прохладой,

Длиннее всё от солнца тень,
И реже шлёт оно приветы.
Всё меньше света дарит день,
В небытие уходит лето.

Тонет солнце в листве клёна,
И в кроне путаясь ветвистой,
Меняет там наряд зелёный
На яркий, жёлто-золотистый.

Звёздной россыпью на грядке
Вплетаясь ярко в темы,
В определённом им порядке
Запламенели хризантемы.

Выйдет снова дождь гулять,
Тревожно смолкнут птицы.
И в непогоде той опять,
Лето будет только сниться.