Дождь стекал, оставляя ожоги

Александр Бодров
Дождь стекал, оставляя ожоги
На стекле серой Питерской кожи.
Мы с дождём прекрасно убоги,
Только я его все-же убоже.

Дождь стучит ему горько снаржи,
Ему холодно и одиноко,
Умирая в растоптанной луже
У подножия матовых окон.

Он засохнет замешаный с грязью,
Превратится  в лепные узоры,
Оскорбленный, обозваный мразью,
Не отмывший себя от позора.

У дождя очень мало фанатов,
Кроме осени нету подруги.
Эх, не лёгкая жизнь солдата
Одиночества, слез и разлуки.