Бал в полнолуние

Леонид Старцев
По мотивам Михаила Булгакова

Полнолуние – магнит!
Тянет зло из всех щелей,
Падший ангел прилетит,
Станет ведьмам веселей!

И для грешных и чертей
Бал дает сам сатана,
Будет множество гостей,
Королева лишь нужна.

Ради призрачной любви,
Душу дьяволу продашь?
Знай, коварен визави,
Преисподней вечный страж.

Кровью густо окропят
Королеву и венец,
И в вериги облачат,
Сердце бьется как птенец…

Не услышишь песен, смех,
О веселии забудь!
Здесь в почёте смертный грех,
Скупость, зависть, сладкий блуд!

Гости бродят без одежд,
Как правдива нагота!
Крыльев нет и нет надежд,
Подступает дурнота.

Будет всё как у людей:
Танцы, женщины, вино…
За безвинных порадей,
Вечно им страдать дано.

И любовью смерть поправ,
Зло оплатишь ты добром!
Всё осилил кроткий нрав
В подземелии сыром…

Слава Богу, кончен бал,
Королева ночи, Мисс!
Черный мир, как сон пропал,
Всё забудь и улыбнись…