Грозный зверь

Валерий Жердий
"Грозный зверь" по лесу пробирается,
Незаметным, тихим быть старается.
Жутко мошечкам, букашечкам, жучкам.
Разбегаются по норкам, по ветвям.

У него повадки, как у тигра, льва,
Но его всё ж не боится детвора.
Вызвал котик у ребят лишь громкий смех
И желание погладить рыжий мех.

Потому что он ещё совсем малыш,
Самого его пугает даже мышь.


Фото автора.