Пейзаж

Юшкова
Раскузнечилось поле стрекочисто,
Раскукушился дальний лесок,
Накукованное пророчество
'На сто лет и один волосок.


Я не гостем теперь – лесожителем
Шалашую под шум камыша.
Мы с природою в общежитии
Барствуем. Не спеша. Не спеша.

Растерялась река белоплёсная,
Приобнятая вдруг озерцом,
Плоскодонка серебровёслая
Уточек вышивает на нём.

Гомонящее, кронами скрытое,
Многокрылое носится «фырр!»
Пробуждающий полузабытое,
Вольный, доисторический мир.

Ветромузыкой воздух наполнили
Ветвеструйные струны дерев,
И заслушался, в меланхолии,
Каменный истукан, замерев.